Наконец-то некоторая определённость наметилась в сроках выхода видеокарт от Advanced Micro Devices основанных на GPU Navi2x. Как мы знаем, перспективные графические процессоры AMD основаны на той же архитектуре(RDNA2), что и видеоядро гибридных CPU консолей следующего поколения – PlayStation 5 и Xbox Series X, а значит перед «красными» стоял выбор, в составе какой продукции представить Navi2x.
В недавнем интервью финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) сообщил, что первым публике будет представлен самый старший и мощный видеоускоритель с архитектурой RDNA2 названный как «большой Navi». Со слов Кумара это произойдёт до премьеры всей остальной линейки видеокарт и консолей нового поколения. Зная срок появления PlayStation 5 и Xbox Series X на прилавках – немногим ранее католического рождества(25 декабря), можно спрогнозировать: «большой Navi» должны представить в сентябре(край – начало октября), чтобы в ноябре-декабре видеокарта смогла «добраться» до полок магазинов.
До сиих пор it сообщество гадает, какую именно производительность сможет предложить новый флагман «красных», но судя по изречениям представителей компании, сами разработчики им очень довольны. Видеокарте приписывают производительность на треть выше Nvidia GeForce RTX2080Ti, аппаратную трассировку лучей и улучшенный 7нм+ техпроцесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *