Китайская компания Onda представила крайне интересную и необычную материнскую плату под новейший сокет LGA 1700. Комплектующая, исполненная в компактном форм — факторе Micro-ATX построена на бюджетном чипсете H610 и на первый взгляд никакими уникальными особенностями не обладает. Но приглядевшись можно понять, что всё не так просто как кажется.
Плата имеет привычные для компактных решений два разъёма под оперативную память, но нетипично различающиеся цветом и расположением перемычек — ключей. Логично предположить, что они созданы под разные типы ОЗУ, а если быть точнее, под DDR4 и DDR5. Первый слот поддерживает до 32 гигабайт DDR4-3200, в то время как второй, до 32Гб DDR5-4800. В чём «фишка» такого извращения подхода до конца не ясно. Точнее ясно — сейчас использовать дешёвую DDR4, а со временем мигрировать на производительную DDR5, но непонятно, найдутся ли ценители подобного «шедевра».
В любом случае, комплектующая получилась примечательная и, как минимум за счёт своей нестандартности станет отличной рекламой для бренда Onda. Из других особенностей материнской платы, именующейся H610M+, можно отметить поддержку шина PCI-Express 5.0, наличие только одного слота M2 и только трёх разъёмов SATA. В остальном модель имеет стандартную компоновку. О цене новинки пока информации нет.

Вам может быть интересно: Критики и публика тепло приняли долгожданную Action/RPG Elden Ring

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *