Компания Advanced Micro Devices, по известным причинам не имея возможность проводить «живые» мероприятия и презентации, преподносит всю приготовленную для инвесторов и интересующихся пользователей информацию в виде онлайн документов у себя на сайте.
В своей последней информационной брошюре компания рассказала о достижениях, преимуществах существующих и перспективных продуктов, а также представила дорожные карты развития линеек CPU и GPU. Но интереснее оказалась другая часть доклада: «красные» навязывают борьбу конкурентам своими лучшими продуктами с целью заполучить максимальную долю сразу 3х стратегических сегментов it рынка – серверы и схд, настольные и мобильные CPU решения и графические ускорители. Общий объём всех трёх сегментов составляет 79 миллиардов долларов. Позиции AMD сильны как никогда, особенно в процессорном направлении, а значит, у компании есть реальный шанс «откусить» немалую долю этого гигантского «пирога».

Отдельно стоит сказать о появившихся слухах, что якобы «красные» хотят представить десктопные процессоры на ядре Zen3 уже этой осенью. Такой вариант маловероятен: дорожная карта предполагает появление Zen3 для настольных ПК в 2021м, а Zen4 в 22м годах и смещение графика – это очень сложный процесс, который могут вызвать только очень серьёзные причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *