На популярной игровой платформе Steam накануне был открыт доступ к демо — версии амбициозной стратегии Stormgate, разрабатываемой студией Frost Giant Studios. Главной «фишкой» проекта можно считать именно его авторов, являющихся ни кем иным, как отколовшимся костяком стратегического направления команды Blizzard, некогда успевшим поработать над величайшими StarCraft, StarCraft 2 и WarCraft III. Соответственно, с самых первых слухов о Stormgate, от её создателей ждали нечто особенного и теперь каждый желающий может решить, получилось у авторов удивить мир или нет.

Перед нами достаточно любопытная демо. В ней, помимо небольшой сюжетной линии нам сразу предлагают поучаствовать в очень динамичных сетевых баталиях, которые могут заключаться в кооперативе против компьютерных врагов или в классическом режиме 1 на 1(игрок в демо будет играть на общем сервере вместе с геймерами участвующими в закрытом бета — тестировании). Соответственно намёк, а точнее посыл авторов ясен — перед нами возможно новый сетевой хит, берущий на себя смелость побороться за лидерство онлайн побоищ с величайшими StarCraft 2 и WarCraft III.

Честно сказать, Stormgate получился достаточно странной игрой. Запуская проект, ты всегда сталкиваешься с мыслью, что авторы слегка переборщили, пытаясь создать RTS во всём непохожую на творения Blizzard и воплотилось это, прежде всего в весьма своеобразной визуализации. Постепенно же привыкая, осознаёшь — перед тобой ни что иное как старый добрый третий WarCraft в видоизменённой упаковке. Да ресурсы называются по другому, но это тот же золотой рудник и деревья! Абсолютно новые здания? Как бы не так! Городской холл, бараки и фермы! Всё как в старые добрые достаркрафтные времена! На месте и защитные башни и солдаты и даже нейтральные племена, обитающие в самых интересных уголках карты.

Всмотревшись понимаешь, где — то ты это уже видел!))

Очень похожи оказались на WIII сетевые побоища. Те же герои, ведущие войска, лишившиеся прокачки, но способные улучшать характеристики за счёт лута, те же категории войск от лёгких к тяжёлым с летающими транспортами и прочими особенностями прародителя. Соответственно, авторам Stormgate удалось сохранить и динамику эталонных игр, что уже заставило фанатское сообщество проектов Blizzard обратить особое внимание на новинку. Среди участников бета — тестирования замечен целый список чемпионов StarCraft II, а это значит проект их «зацепил».

В итоге, если разработчикам удастся сделать ещё и интересные сюжетные компании, можно абсолютно не сомневаться в успехе Stormgate. Ранний доступ к полной игре Frost Giant Studios обещает открыть уже во второй половине 2024 года.

p.s. Немалым подспорьем успеха Stormgate может стать факт цикличности вкусов геймеров. То есть, если последний раз жанр стратегий был на пике популярности четверть века назад, вместе со сложными изометрическими RPG типа Baldur`s Gate, то теперь цикл повторяется. Лучшей игрой 2023 года стала Baldur`s Gate 3, а это говорит о том, что люди соскучились по «умным» играм, к коим относятся и стратегии.

Скачать демо — версию можно по ссылке

Вам может быть интересно: Начались продажи Ryzen 7 5700X3D по цене 249 долларов — самого выгодного игрового процессора для Socket AM4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.