Компания Advanced Micro Devices в рамках подготовки вывода на рынок своей новейшей платформы Socket AM5 и перспективной линейки процессоров Ryzen7000 продолжает знакомить публику с сопутствующими экосистеме опциями и технологиями. Так, накануне чипмейкер представил собственную систему разгона оперативной памяти DDR5 — AMD EXPO. Технология EXPO или Extended Profiles for Overclocking(расширенные профили для разгона) по своей сути является аналогом системы XMP от Intel и предлагает пользователям заранее заготовленные профили с изменёнными частотами, таймингами и вольтажом. Владелец ПК сам сможет проводить эксперименты, выбирая от самых «лайтовых» значений с простым поднятием частот всего на пару сотен мегагерц до экстремальных, значительно улучшающих пропускную способность ОЗУ и всей системы.
Притом, если XMP от Intel является уделом продвинутых оверклокеров выбирающих и модифицирующих заготовленные профили на свой страх и риск, то AMD обещает выпустить подробную документацию, позволяющую даже относительно не продвинутому пользователю правильно подобрать разгонные значения своей DDR5.
В момент релиза AM4/Ryzen7000, EXPO будет поддерживать около пятнадцати наборов памяти, среди которых числятся ADATA, Corsair, G.Skillб и Kingston. Ожидается, что со временем число совместимых модулей ОЗУ значительно увеличится.

Вам может быть интересно: Apple представила Iphone 14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *