Как мы рассказывали ранее, с начала июля компания Intel впервые за последние более чем двадцать лет выводит на рынок свои игровые видеокарты. Первым на прилавки(пока только китайские) магазинов попал младший видеоускоритель Arc A380. Изначально разгромленная обзорщиками, карта оказалась не столь плоха в играх, как об этом говорили ранее и смогла уверенно обойти популярный бюджетный GeForce GTX 1650 и незначительно опередить Radeon RX 6400:

Как мы видим, решение от Intel смотрится вполне достойно на фоне своих конкурентов и в немалой степени прирост производительности обеспечивается за счёт объёма видеопамяти — 6 гигабайт GDDR6. У соперников этот показатель составляет только 4 гигабайта, что и повлияло на их проигрыш перед новинкой «синих». Также нельзя не отметить достаточно высокую скорость работы сверхбюджетного Radeon RX 6400, стоимостью всего в 150 долларов. По числу FPS карта от AMD почти догнала основной тестовый образец за счёт использования высокоскоростной шины обмена данными PCI-Express 4.0. При этом GeForce GTX 1650(стоимость 180-200 долларов) не имеющий подобной опции, оказался менее неконкурентоспособным почти во всех запущенных играх.
По результатам увиденных тестов можно констатировать: Arc A380 получился крайне удачным младшим решением линейки видеокарт Intel, успех которого на рынке будет полностью зависеть от рекомендованной цены.

Вам может быть интересно: Новый одноплатный мини-ПК Orange Pi5: мощный процессор и до 32Гб ОЗУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *