Apple – один из немногих производителей гаджетов, разрабатывающий собственные процессоры для них. Качественные процессорные модули в купе с отличной инженерной компоновкой устройств и отточенным программным обеспечением – многолетний залог успеха iPhone и iPad.
Почти всегда получаются настолько быстрые устройства, что со временем Apple искусственно тормозит Айфоны, чтобы поддержать спрос на новые устройства.
В базе данных тестового портала Geekbench засветилось следующее поколение ARM CPU от Apple – A14. 14я версия процессора работая на частоте 3090Мгц показала высокие результаты производительности: в одноядерном тесте набрав 1658 баллов, а в многоядерном 4612 баллов. Для сравнения, процессорный модуль предыдущего поколения A13 Bionic набирает в этом же тесте показатели 1330 и 3435 баллов соответственно.
Новый CPU будет производиться у контрактного поставщика TSMC по 5нм техпроцессу. A 14 Bionic должен стать первым процессором Apple, работающим на частотах свыше 3Ггц. Также в последнее время всё больше ходит слухов о возможном применении перспективных CPU Apple в Macbook и iMac младших версий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *