Отгремели золотые годы майнинга, когда каждый, кто захочет прикупив всего несколько «правильных» видеокарт, поселив их у себя на балконе, отправлял бедняг в беспробудное рабство добычи криптовалют, пока сам человек жил повседневной жизнью. Помимо простых граждан, на блокчейн майнинге прекрасно заработали и производители видеокарт, в том числе компания AMD, изделия которой(самые популярные были карты Radeon RX470 и RX480), хотя и были более горячими нежели изделия от Nvidia, но при правильном охлаждении и разгоне имели окупаемость всего несколько месяцев, после чего начинали давать владельцу прибыль.
Эти времена прошли и скорее всего навсегда, но сама технология блокчейна, когда множество устройств «собираются» в единый мощный вычислительный центр, посредством разбивки задач на микрочасти и их обсчёта множеством участников оказалась весьма перспективной.
Вчера компания AMD заявила о поддержки Blockchain Game Alliance(BGA), сообщества, развивающего блокчейн в интересах игровой индустрии. Ранее к этому альянсу уже присоединились такие крупные компании, как Ubisoft, Fig, а также интеграторы блокчейн-технологии в игровой мир: Alto, Ultra, Gimli и дргуие. Но именно AMD стала первой компанией-разработчиком «железа» поддержавшей данный проект. Отмечается, что Advanced Micro Devices может предложить разработчикам и интеграторам весь спектр необходимых комплектующих, в том числе многоядерные серверные процессоры EPYC и графические решения Radeon на основе архитектур Vega и RDNA.
Предполагается, что Blockchain Game Alliance позволит геймерам, в перспективе вступившим в проект, получать высококачественные эксклюзивные игры, а также пользоваться всеми преимуществами технологии блокчейн(видимо речь идёт как раз о получении дополнительной производительной мощности за счёт других участников в случае если у пользователя слабый пк).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *