Пожалуй, нет приятнее слова для разработчиков игр чем «ремейк». Переделка старого, некогда популярного проекта — прекрасный труд — сценарий готов, уровни, механики и диалоги тоже, а прибыль всё это сулит немалую(случаются и промахи – яркий пример – GTA: The Trilogy). Но, как правило, ремейки делают из игр, вышедших несколько десятилетий назад, хотя иногда есть и исключения из правил.
Некоторое время назад мы уже рассказывали о слухах, рассказывающих о возможном ремейке одной из величайших игр в истории индустрии — The Last of Us. Проект вышел в 2013 году и до сиих пор, даже в эталонном варианте на старенькой PlayStation 3 смотрится достойно. В обновлённых же версиях для PS4 и PS4 Pro — это современнейшая игра… И тем не менее разработчики легендарной студии Naughty Dog считают, что могут сделать лучше.
На днях авторитетный журналист Джефф Грабб в очередном выпуске подкаста Kinda Funny Games, посвящённому лучшим играм 2023го, рассказал о возможном выходе ремейка The Last of Us уже в конце текущего года:

«Я много раз слышал, что игра выйдет в этом году, ближе к Рождеству. Другими словами, The Last of Us Remake выйдет ближе к концу 2022 года»

Журналист для всего игрового мира является авторитетнейшим источником и если он делает подобный прогноз, не доверять ему смысла нет. Остаётся главный вопрос — на каких же платформах выйдет проект? Это гарантированно будет PlayStation 5, а возможно даже нас ждёт ПК версия легендарной игры.

Вам может быть интересно: AMD представила второе поколение технологии масштабирования FRS 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *