Более десяти лет радовали своих владельцев популярные в Японии и многих других азиатских странах портативные консоли 3DS и Wii U. Вышедшие в 2011 году, они получили длительный жизненный цикл, и Nintendo всё это время обеспечивало гаджеты новыми играми и патчами. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец.
Ещё в феврале текущего года японский it-гигант объявил о том, что март 2023го станет месяцем, когда поддержка приставок будет прекращена и фирменный онлайн-магазин приложений eShop станет для них недоступен. Накануне компания официально подтвердила свои планы и, наконец, назвала точную дату прекращения поддержки — 27 марта 2023 года. С обозначенного числа все игры, демо-версии, прочий контент и обновления станут владельцам 3DS и Wii U недоступны. Единственным исключением, которое Nintendo сделала для владельцев консолей — ранее купленные/загруженные игрушки и иное ПО. Их пользователи ещё какое-то время(точный период не уточняется, но вероятно речь идёт о длительном промежутке времени — не менее нескольких месяцев) смогут скачать.
В конце пресс-релиза Nintendo поблагодарила всех владельцев приставок за активную поддержку экосистемы eShop, которая благодаря им активно развивалась и стала крайне интересной платформой.

Ну и немного видео с самыми популярными играми для упомянутых приставок.

Nontendo 3DS:

Nintendo Wii U:

Вам может быть интересно: Старшие видеокарты Radeon RX7000 получат 384-битную шину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *