Краткая предыстория проекта такова: в 2001 году под впечатлением от успеха изометрических ролевых экшенов Diablo 1/2, Nox, Revenante и им подобным, студия — разработчик оригинальной Baldur’s Gate — Black Isle Studios совместно с издателем Interplay решили «срубить бабла по быстрому». Для этой цели Black Isle Studios, не специализирующаяся на Diablo — клонах и к тому же занятая работой по созданию второй части своей легендарной RPG, отдала разработку задуманной Action/RPG сторонней студии Snowblind Studios. Идея была проста — сделать игру похожую на перечисленные оригиналы и завлечь поклонников громким именем — Baldur’s Gate. Подрядчиком проект, получивший наименование Dark Alliance был выполнен с душой, в полном объёме и сдан заказчику в 2001 году. Такова история появления необычной, но достаточно добротной части серии Baldur’s Gate.
Решив не вводить поклонников оригинальной BG в шок, Black Isle Studios и Interplay начали продвигать Dark Alliance на консолях, что, кстати говоря, у них получилось. К тому — же на приставках было категорически мало Diablo подобных игр и это также играло обозначенным коммерсантам на руку. В результате Baldur’s Gate: Dark Alliance появилась в декабре 2001 года эксклюзивно на консолях PS2, а в конце 2002го добралась до Xbox и GameCube. В 2004 ещё вышла версия для портативной GBA, но об этой части мы тактично промолчим, из-за её крайне низкого качества. После первой Dark Alliance была менее известная, но не менее качественная вторая часть(2004 год). В разработке было ещё одно продолжение, но к 2005 году популярность жанра резко упала и её отменили. Казалось, на этом история необычных BG игр закончена и забыта.
Но, как мы знаем, всё циклично и на волне популярности ремастера Diablo II подход Action/RPG снова в моде. Видимо именно этот фактор сыграл ключевую роль и авторы давно забытого проекта спустя 20 лет перевыпустили его на ПК. Притом, вышедший на днях Dark Alliance по сравнению с оригиналом не претерпел практически никаких изменений за исключением некоторых графических улучшений. В итоге данный порт можно действительно считать важнейшим(хотя бы с исторической точки зрения) событием игровой индустрии, как и можно констатировать появление на ПК крайне добротного и интересного Diablo — клона, который однозначно придётся по вкусу поклонникам боевых «ролевиков».
Кстати, покупать Baldur’s Gate: Dark Alliance дешевле всего в магазине Epic Games. Там он обойдётся в 649 рублей. На всех других игровых онлайн платформах данная RPG стоит более 2000 рублей.

Вам может быть интересно: Власти США негласно сохраняют SMIC доступ к 14нм оборудованию ради американских покупателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *