Буквально вчера компания Nvidia представила две мощнейшие видеокарты нового поколения — GeForce RTX 4080 и GeForce RTX 4090, получивших принципиально новую 5нм архитектуру Ada Lovelace и фантастическую производительность, вдвое превышающую возможности серии RTX3000. Об этой премьере мы обязательно расскажем подробно на днях, когда в сети появятся первые реальные тесты видеоускорителей, а пока поведаем об одной интереснейшей сопутствующей премьере.
Не секрет, что Nvidia любит сопровождать выпуск своей продукции различными интересными «фишками», активно раскрывающих возможности презентуемых решений. Ранее таким контентом становились ультра красивые графические ролики или Quake 2 с поддержкой Ray Tracing. Не стал исключением и нынешний анонс.
Спустя всего сутки с момента ивента «зелёных» на просторах онлайн — платформы Steam появилась страница Portal RTX. Фактически, как и в случае с Quake 2 нас ждёт переиздание классической игры с поддержкой технологии трассировки лучей. Судя по вышедшему трейлеру, структура интерактивной головоломки бережно сохранена, но при этом разрешение и вся визуальная составляющая шагнули на принципиально новый уровень.

Portal RTX станет доступен для покупки уже в ноябре текущего года, то есть примерно к тому моменту, когда видеокарты GeForce RTX4000 доберутся до прилавков магазинов. Однозначно, обновлённый проект найдёт своего поклонника не только среди новичков ищущих нечто необычное: аксакалы виртуальных лабиринтов классической Portal также вновь откроют для себя сильно изменившуюся, но такую родную головоломку.

Вам может быть интересно: Amazon и Ридли Скотт планируют снять сериал «Бегущий по лезвию»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *