После достаточно спорного релиза первого в истории Amazon высокобюджетного сериала «Властелин колец: Кольца власти», торговый международный гигант задумался о съёмках нового многосерийного фильма. На этот раз взгляд киноделов пал на другую популярную киновселенную, повествующую о вымышленном будущем — «Бегущий по лезвию», а если быть точнее на вторую её часть, проименованную как «Бегущий по лезвию 2049». Видимо реально оценив слабость «Колец власти», компания Amazon решилась ввести в игру «козырь» и пригласить на должность главного режиссёра и исполнительного продюсера самого Ридли Скотта — человека, который в представлении не нуждается. Кстати, именно Скотт снял классический «Бегущий по лезвию», вышедший в 1982 году и на сегодняшний день являющийся эталоном классики фантастического кино.
По слухам, сериал уже получил рабочее название «Бегущий по лезвию 2099», а его события развернутся спустя 50 лет с момента завершения сюжетной линии 2049. Пока других подробностей о сериале нет, кроме обещания авторов сделать его в духе, стиле и атмосфере обоих полнометражных фильмов. Картина находится в проработке(которая началась аж в ноябре 2021 года) и пока нет сведений о начале съёмок. Вероятно, сериал «Бегущий по лезвию» дебютирует во временной промежуток аналогичный «Властелину Колец» — то есть, сентябре будущего года.

p.s. Кстати, классический фильм «Бегущий по лезвию» 1982 года снят по мотивам прекрасного произведения американского фантаста Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Его мы настоятельно рекомендуем к прочтению не только любителям фантастики, но всем тем, кто любит задуматься над книгой.

Вам может быть интересно: Власти США запретили AMD и Intel продажу в Россию и Китай ускорителей вычислений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *