В самом начале недели Федеральная антимонопольная служба России выдвинула поисковой системе Яндекс требование о прекращении применения нечестных методов конкурентной борьбы. Речь идёт о целом списке сервисов компании продвигаемых с помощью уникального монопольного положения на рынке в приоритетном порядке. Обвинения ФАС не беспочвенны: представители Avito, сайтов посвящённых трудоустройству, покупке и продаже недвижимости, а также целого ряда других профильных ресурсов не раз заявляли о том, что сервисы Яндекс, созданные по максимальному функциональному подобию с их веб – бизнесом, пользуясь привилегированным положением поисковика отбирают у них «хлеб», безальтернативно становясь в выдаче запросов выше всех или на уровне глаз. Убедиться в состоятельности точки зрения читатель может, вписав в поисковую строку Яндекс популярные слова и словосочетания, например «вакансии», «купить дом» или «купить Xiaomi».
На текущий момент антимонопольный орган и Яндекс пытаются уладить разногласия в досудебном порядке. В случае не нахождения мирного решения вопроса, поисковику могут грозить многомиллиардные штрафы.

Вам может быть интересно: Космический корабль Crew Dragon с экипажем, состоящим исключительно из туристов, вернулся на Землю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.