Буквально вчера закончился очередной полёт многоразового космического корабля Crew Dragon принадлежащего американской частной компании SpaceX, успешно приводнившегося в Атлантическом океане. Казалось бы, рядовое по современным меркам событие в реальности имеет очень серьезное значение как для космического туризма в частности, так и перспективного освоения безвоздушного пространства в целом. Всё дело в том, что экипаж данной миссии, состоявший из четырёх человек был на 100% укомплектован гражданскими лицами — космическими туристами. Конечно, астронавты – любители на случай нештатной ситуации перед полётом получили определённую и достаточно серьезную подготовку для взаимодействия с Crew Dragon, но, к счастью, полученные знания не потребовались и полёт прошёл в автоматическим режиме.
Всего космические туристы провели на орбите Земли немногим менее четырёх суток: миссия стартовала в минувший четверг с космодрома «космический центр Кеннеди»(штат Флорида, США), а закончилась в воскресенье. Интересный момент: орбита туристического Crew Dragon составила 575 километров и это очень далеко от Земли. Для сравнения: орбита МКС составляет 420 километров, а телескопа «Хаббл» 540 километров. Средняя скорость полёта равнялась 27 360 километрам в час.
Илон Маск уже назвал успешно завершённую миссию знаменательным событием и объявил, что в перспективе жителей Земли ждёт массовый, доступный и комфортный космический туризм, где путешественник по желанию будет получать нужный ему кусок пиццы прямо на борту шаттла.

Вам может быть интересно: AMD заявляет о готовности производить ARM процессоры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *