У любого качественного эмулятора игровых консолей существует несколько жизненных этапов:
1) Появление программного продукта. В этот момент разработчики создают пока сырой набросок кода будущей платформы, определяются с концепциями. В упомянутый период эмулятор абсолютно недееспособен и простой запуск ROM`ов(игр консоли) уже является победой. Об играбельности речи пока не идёт.
2) Общая отточка кода. Во время данной весьма не быстрой процедуры(как правило длится 2-4 года) эмулятор принимает общие черты будущей конечной версии и постепенно становится всё более работоспособным. В обозначенный период уже можно поиграть в простые инди и 2D игры.
3) Становление готового решения. Авторы эмулятора «подгоняют» игры под уже отточенный и настроенный программный продукт. Пользователям становятся доступны главные хиты(эксклюзивы) эмулируемой платформы.
4) Самый необычный период жизненного цикла — улучшение эмулируемой платформы. За счёт появления новых технологий разработчики эмулятора модернизируют существующую графику запускаемых игр.
Именно последний этап самый интересный и именно до него «доросли» создатели лучшего в истории эмулятора консоли PlayStation 3 — RPCS3. А в роли той самой новой технологии выступила система масштабирования FidelityFX Super Resolution от компании AMD(сокращённо AMD FSR). Притом AMD FSR позволила не только увеличить производительность эмулируемых игр, но и значительно улучшить качество картинки, убрать мыло и даже запускать проекты в разрешении 4K с высоким fps! Все объекты, в том числе второстепенные находящиеся на экране с активным масштабированием становится значительно чётче:

Игра NieR. Слева картинка с включенной технологией FSR, справа с выключенной. На левом изображении видны чёткие структуры опор моста, на правом изображении «мыло».

А некоторые игры, например Red Dead Redemption 1 вообще показывают картинку схожую с той, что Вы увидите на PlayStation 4. Отдельно стоит сказать про игры в 4K. Увеличивая разрешение до заданного с максимально доступного для PS3 — 1080p(1920*1080), система масштабирования AMD FSR делает это практически без потери количества кадров и производительности.

Как итог можно сказать, что с добавленной технологией FidelityFX Super Resolution эмулятор RPCS3 смотрится заметно интереснее и способен привлечь внимание многих игровых фанатов и поклонников консоли PS3.

Вам может быть интересно: Электронной отрасли грозит новое масштабное повышение цен из — за стремительного роста стоимости редкоземельных металлов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *