Как бы разработчики и производители видеокарт не старались, по каким-то причинам, даже не смотря на становящийся невыгодным буквально на глазах майнинг, им не получается добиться розничных рекомендованных цен на свои устройства. Буквально несколько дней назад мы делали обзор новейшей бюджетной видеокарты от AMD — Radeon RX 6500 XT, которая по возможностям оказалась аналогом GeForce GTX 1060 6Gb. Не смотря на все попытки «красных» сделать неинтересным данный видеоускоритель для майнеров и тем самым снизить её ценность и конечную стоимость, розничная цена устройства начинается от 30000 рублей, а средняя около 37000р.
Не обошла проблема стороной и другую бюджетную видеокарту, представленную в начале года главным конкурентом AMD — компаний Nvidia. «Зелёные» также попытались сделать свой GeForce RTX 3050 максимально немайнинговым, добавив в его состав механизмы LHR, снижающие хешрейт Etherium в среднем до 12-14Mh/s. И, казалось бы, данная фишка, а также невысокая себестоимость и всего 4 гигабайта видеопамяти GDDR6 должны обеспечить низкую конечную стоимость устройства, но и в этот раз всё загадочным образом пошло не по плану. Так, при рекомендованном самой Nvidia ценнике в диапазоне 250-350 долларов, RTX 3050 уже начала появляться в зарубежных магазинах с прайсом, начинающимся с отметки 450 долларов США, притом, это в самих Соединённых Штатах и за самую бюджетную модель. За более продвинутые версии, например, MSI RTX 3050 Gaming X оснащённый 8 гигабайтами видеопамяти, ретейлеры предлагают потенциальным покупателям раскошелиться уже на 700 долларов!

Не смотря на то, что официальный старт продаж GeForce RTX 3050 назначен на 27 января. Как показывает скриншот выше, новинка уже доступна в магазинах, а в интернет появились первые обзоры видеоускорителя. Новинка с 4 гигабайтами видеопамяти GDDR6 в среднем на 15% медленнее GeForce RTX 2060 6Gb и по возможностям приблизительно равна GeForce GTX 1660.

Вам может быть интересно: Последние данные от марсохода Curiosity: на «красной планете» скорее всего всё-таки была жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *