Согласно данным западных информационных изданий, компания Apple рассматривает возможность вывода значительной части заказов на производство комплектующих и сборку техники за пределы Китая. Такая позиция it — гиганта возникла сразу по двум серьёзным причинам — ограничениям, накладываемым при вспышках COVID-19 и разногласий между КНР и США.
В первом случае речь идёт о серьёзных простоях фабрик при каждом случае выявления COVID-19 даже у одного сотрудника. В КНР при вспышках болезни не только закрывают заводы, изоляции подвергаются целые районы и города, что позволяет не допустить масштабного распространения вируса в условиях высокой плотности населения. В результате Apple не получает продукцию в срок и не может выстроить чёткой логистики поставок готовой продукции.
И конечно вопрос политики один из ключевых. В связи с новым витком обострения между США и Китаем из-за спорного острова Тайвань, являющимся локомотивом всей мировой кремниевой отрасли, американские власти решили действовать одним из своих мощнейших оружий — экономическим, рекомендовав своим компаниям покинуть Поднебесную.
В результате Apple уже успела уведомить часть своих китайских партнёров о прекращении сотрудничества. Альтернативными площадками могут стать — Вьетнам, Индия или другие соседние страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Вам может быть интересно: Луна обладает гигантскими запасами льда, а когда-то на ней были моря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *