Пока все основные мировые производители накопителей информации постепенно сворачивают производство обычных жёстких дисков, переходя на изготовление популярных твердотельных SDD, именитая американская компания Seagate идёт своим путём. it — гигант не только не сокращает выпуск обычных магнитных жёстких дисков, но и расширяет модельный ряд за счёт создания новых, более ёмких и технологически совершенных решений. Накануне представители Seagate рассказали о скором выпуске линейке недорогих HDD накопителей ёмкостью 20 терабайт(!!!) предназначенных не для DATA центров, а простых пользователей. Других подробностей представители компании о будущих устройствах не раскрыли, кроме той, что в виде типа записи будут использоваться повсеместно применяемые в магнитных накопителях CMR(сплошная магнитная запись) и PMR(черепичная магнитная запись). Напомним, у Seagate есть и более новый, экспериментальный вид занесения информации на магнитные блины HDD под названием HAMR(при такой записи область занесения информации нагревается), но видимо разработчики посчитали слишком продвинутый подход к компоновке недорогих жёстких дисков избыточным.
Не смотря на то, что SSD считаются более продвинутыми накопителями со значительно более высокими скоростями чтения и записи, обычные HDD также имеют ряд преимуществ. Во первых, при выходе из строя чипа памяти твердотельного накопителя, пользователь уже не сможет считать с него информацию, а с магнитного блина жёсткого диска это сделать возможно. Во вторых, мировой дефицит кремневой компонентной базы делает себестоимость производства SDD крайне высокой.

Вам может быть интересно: Авторы идейной наследницы Dark Souls — игры Eldest Souls кратко рассказали её суть в мультфильме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *