На профильных зарубежных форумах для разработчиков Board Channels Forums обнародована информация о скором повышении со стороны AMD цен на графические процессоры Navi2x, являющихся основой популярной серии видеокарт Radeon RX6000. Ожидается, что такой шаг приведёт к удорожанию обозначенных графических ускорителей в среднем на 20 — 40 долларов США. С учётом длительности цепочек поставки и производственных циклов, розничный прайс подрастёт не ранее конца декабря.

Столь непопулярная мера вызвана повышением отпускной стоимости на кремний со стороны основного контрактного производителя — тайванской TSMC. Также логично предположить, что повышение себестоимости коснулось не только графических процессоров, но и других изделий AMD заказываемых у TSMC, в том числе CPU Ryzen. Хотя даже при более дорогом «входе» процессоров, «красные» не поднимут на них цены в силу конкуренции с изделиями Intel Core.
На фоне непомерно и постоянно растущего прайса тайваньцев появился и ещё один интересный слух. Якобы Advanced Micro Devices ведёт переговоры о передачи части контрактного производства основному конкуренту TSMC — южнокорейской компании Samsung.

Вам может быть интересно: Rockstar официально извинилась за GTA: The Trilogy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *