Буквально сегодня с утра компания Intel отчиталась по финансовым показателям за второй квартал 2022 года, показав достаточно сомнительные результаты. Выручка компании составила 15,3 млрд долларов, что сразу на 22% меньше суммы, заработанной за тот же период в 2021м. Более того, it — гигант вообще не показал прибыли и за вычетом всех расходных статей убытки достигли 500 миллионов долларов.
Впрочем, генеральный директор Intel — Пэт Гелсингер достаточно оптимистичен в своих прогнозах, обещая подопечной компании светлое будущее и лидирующие позиции в отрасли. Кроме того, ТОП-менеджер официально объявил о скором повышении цен на все линейки производимых процессоров, а также закрытии двух, некогда амбициозных программ: будет остановлена разработка и производство памяти Optane, а также закрыты научные исследования структурных транзисторных решёток в рамках проекта 3D XPoint.
Здесь же стоит отметить, что для экспертов отрасли относительно низкие финансовые показатели не стали чем-то удивительным, хотя и ожидалась несколько бОльшая выручка. Всё дело в том, что последний год компания активно демпингует с целью сохранения своих позиций на процессорном рынке. Также значительно увеличилась расходная часть бюджета Intel: освоение новых техпроцессов, проектирование 7нм CPU, графическая программа, всё это требует миллиардные вливания, которые удастся отбить только спустя несколько сезонов.

Вам может быть интересно: Ryzen 3 4100 — почти идеальный четырёхядерник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *