Буквально вчера компания Advanced Micro Devices представила свои новейшие 5нм процессоры Ryzen7000. Сразу после премьеры интернет заполнили многочисленные результаты синтетических тестов, подтверждающие высочайшие возможности чипов. Практически все «красные» новинки элегантно обходят своих назначенных конкурентов в лице линейки Core12 в однопоточной дисциплине и это очень важно, ведь именно однопоточная производительность определяет скорость работы процессора в играх. Но, как мы знаем, уже очень скоро, а если быть точнее, то в октябре текущего года Intel представит чипы следующего поколения — Core13, которые обещают прирост производительности до 12-15% относительно актуальных решений и в теории этого должно хватить для победы над Ryzen7000 в игровых дисциплинах.
Так неужели AMD окажется в заведомо проигрышной ситуации почти на целый год? Точно нет! Как постоянные читатели помнят, у красных есть «козырь в рукаве» в виде технологии 3D V-Cache, позволяющей обеспечить мощнейший прирост в играх за счёт дополнительных 64 мегабайт кэш L3 размещённых непосредственно на чиплете с вычислительными ядрами и именно этим «козырем» компания планирует воспользоваться очень скоро. По слухам, уже в самом начале 2023 года, в рамках всемирной компьютерной выставки CES2023, Advanced Micro Devices представит «прокачанные» Ryzen 7 7800X3D, Ryzen 9 7900X3D и Ryzen 9 7950X3D, которые за счёт увеличенного L3 смогут предложить ультимативную игровую производительность не доступную ни одному конкурирующему CPU. А то, что это вполне реально подтверждает весенняя премьера чипа Ryzen 7 5800X3D. Эта уникальная 3D V-Cache модель практически во всех игровых дисциплинах сумела буквально «втоптать» не только предшественников и конкурирующие Core i5-i7, но даже мощнейшие Core i9-12900K и 12900KS.

Вам может быть интересно: Засветившийся в синтетическом тесте Ryzen 7 7700X смог почти в 1,5 раза опередить своего предшественника — Ryzen 7 5700X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *