AMD Radeon RX 6900 XT — одна из мощнейших игровых видеокарт на рынке, предлагающая ультимативную производительность даже в разрешениях 8К и способная на равных тягаться с Nvidia GeForce RTX 3090. Одной из особенностей «красного» флагмана являются крайне высокие тактовые частоты графического процессора, достигающие в пике 2425 мегагерц. Но некоторым даже таких значений оказывается мало…
На ушедшей неделе сербский оверклокер под ником d0minat0r, не раз отличавшийся различными рекордами разгона взялся за RX 6900 XT. С помощью жидкого азота разгонофил смог «растянуть» видеокарту в версии от Sapphire до умопомрачительных 3108 мегагерц по графическому ядру(GPU), при этом частота видеопамяти достигла 17136 мегагерц. Данный рекорд был зафиксирован скриншотом сделанным с показателей GPU-Z.

Тем не менее, стабильная работа в тесте 3DMark Time Spy Extreme была зафиксирована на несколько более низкой отметке — 3049Мгц/17168Мгц. И на сегодняшний день это абсолютный рекорд. Также стоит отметить, что результат достигался в связке с процессором AMD Ryzen 9 5950X, который для достижения результата также был разогнан до 5800 мегагерц.

Вам может быть интересно: В честь 25тилетия серии, Steam распродаёт игры Tomb Raider со скидкой 85%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *