При этом стоит отметить, что прибыль снизилась не так существенно, как в провальном отчёте, недавно выпущенном Intel, где впервые за долгие годы «синие» показали чистый убыток в 500 миллионов долларов. Но обо всём по порядку.
Накануне компания Advanced Micro Devices выпустила финансовый отчёт за второй квартал 2022 года, в котором показала рекордную для себя выручку на уровне 6,55 миллиардов долларов, что сразу на 70% больше, чем показатели за тот же отрезок времени сезоном ранее. С учётом общего падения спроса на рынке вычислительной техники, а также значительных инвестициях «красных» в своё развитие и поглощения необходимых компаний, операционная прибыль упала на 37% и составила 526 миллионов долларов. Снизилась и чистая прибыль чипмейкера, она составила всего 447 миллионов долларов, хотя ещё годом ранее этот показатель был на уровне 710 миллионов долларов.

Здесь же стоит отметить, что рекордным по приросту сегментом AMD стал серверный: доход от реализации экосистем EPYC увеличилась сразу на 83% и достиг 1,5 миллиарда долларов. Выросли и направления Ryzen и Radeon на 25% и 32% соответственно. Значительно подросло направление Embedded(встраиваемых решений и программируемых контроллеров), которое усилилось за счёт недавно поглощенной Xilinx.
В результате, не смотря на снижение доли прибыли, можно чётко констатировать: AMD крепко «стоит на ногах» и не смотря на общее мировое снижение спроса на вычислительную технику умудряется увеличивать продажи во всех занимаемых сегментах. Нельзя не отметить и значительный потенциал перспективного роста — чипмейкер имеет научный задел, как в процессорных, так и графических архитектурах и вскоре представит целый перечень новой продукции(Ryzen, EPYC, Radeon), которая придаст дополнительный импульс финансовому развитию компании.

Вам может быть интересно: Инженерный образец Ryzen 5 7600X оказался гораздо быстрее Ryzen 9 5950X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *