В связи с непростой международной ситуацией, а также санкциями, наложенными правительствами США и Европы на Россию, руководство компании Microsoft приняло решение о прекращении бизнеса в нашей стране, остановке продаж всего спектра производимого ПО, а также закрытии иных направлений деятельности it — гиганта в РФ. О таком развитии событий накануне объявил лично президент Microsoft Брэд Смит:

«Настоящим мы сообщаем, что приостанавливаем все новые продажи товаров и услуг Microsoft в России… Мы останавливаем множество направлений нашего бизнеса в России в соответствии с решениями правительств о санкциях.»

Вероятно, под иными направлениями бизнеса кроме ПО, глава Microsoft подразумевает всё, что связанно с игровыми консолями Xbox. Скорее всего, речь идёт, в том числе, о продажах приставок в России, доступности онлайн — магазина Xbox, платных подписок Xbox Game Pass и сетевых игровых серверов. Если это произойдёт, то, как минимум сотни тысяч владельцев бездисководных версий консолей Microsoft окажутся в очень непростой ситуации.
Возвращаясь к ограничению поставок программного обеспечения со стороны американского it — гиганта в РФ, то и в этом моменте можно разглядеть что — то хорошее. Так, правительство нашей страны рассматривает возможность прекращения преследования пользователей за установку пиратского ПО.

Вам может быть интересно: Студия Rustic Games BR показала, как выглядел бы хоррор Dead Space на первой PlayStation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *