Ранее мы уже писали, что из-за непростой международной ситуации крупнейшие мировые чипмейкеры — AMD и Intel прекратили официальные поставки своей продукции на территорию РФ. Конечно, процессоры и оборудование продолжат поступать в нашу страну, но происходить это будет через длинную цепочку посредников и цены на такие товары со временем вырастут. Кроме того, компания Intel объявила о сворачивании всей активности на территории РФ и это не менее серьёзный шаг, чем первый. Как пояснила пресс — служба it — гиганта:

Мы немедленно приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в России и Белоруссии.

Притом, в Intel прямо заявили, что столь радикальное решение принято из-за ситуации на Украине и введённых секторальных санкций.
Представители чипмейкера заявили о проработке сценариев поддержки сотрудников остающихся без работы, которых в России насчитывается не менее 1,2 тысяч человек. В нашей стране за разработчиком числится три научных центра — в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Притом, последний, является одним из крупнейших принадлежащих Intel. Именно в Нижнем Новгороде по заказу немецкого автоконцерна Volkswagen, чипмекер работал над интеллектуальной начинкой для современных авто и электромобилей.

Центр разработок Intel в Нижнем Новгороде.

Вам может быть интересно: Аналитики предсказали бурный рост доли процессоров ARM на серверном рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *