В эпоху, когда благодаря неким майнерам стоимость среднебюджетной видеокарты достигла цены всего остального железа компьютера вместе взятого, играть в игры становится всё сложнее. Люди, живущие за пределами столичных регионов, где зарплаты порой не превышают 20 — 25 тысяч рублей(да дорогие друзья, такое реально есть) оказались бы буквально вынуждены приобретать б/у технику если бы не гибридные процессоры. Такие CPU помимо вычислительного блока несут в себе видеоядро и порой его мощности хватает даже для воспроизведения актуальных игровых проектов.
Как мы знаем, на сегодняшний день безоговорочным лидером рынка гибридных процессоров является компания AMD. GPU Vega современных мобильных и десктопных Ryzen5000 способны без дискретной видеокарты запустить практически все самые серьёзные игры в разрешении 1080p(1920*1080) со средними графическими настройками и количеством кадром в секунду 30fps+. Но, оказывается, это была лишь «разминка» перед действительно мощными решениями, которые мы увидим в самом начале 2022 года. Уже 4 января в рамках всемирной компьютерной выставки CES2022 компания Advanced Micro Devices представит новую линейку мобильных гибридных процессоров Ryzen6000, которые вобрали в себя все технологические новинки рынка и обзавелись GPU с архитектурой RDNA2 аналогичной той, что используется в новейших видеокартах Radeon RX 6000.
Пару дней назад, то есть за месяц до обозначенной премьеры инсайдер под ником HLX раскрыл производительность интегрированной в Ryzen6000 графики и её возможности буквально «взорвали» новостные ленты профильных изданий.

Расшифруем изображение. Линейка мобильных процессоров Ryzen6000 имеет кодовое имя Rembrandt в честь великого голландского художника Харменса Рембрандта. На рисунке его портрет. TS — сокращение синтетического теста видеокарт TimeSpy.

Итак, согласно данным добытчика новостей в тесте TimeSpy GPU процессора(скорее всего речь идёт о CPU — флагмане линейки) набрал около 2700 баллов и это впечатляющий результат. Для сравнения, до сиих пор крайне популярная видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050 Ti набрала в этой дисциплине лишь 2459 баллов! Более того, имея высочайшие возможности разгона, графические ядра гибридных процессоров AMD под чуткой рукой оверклокеров прибавляют 20% и 25% производительности. А это в свою очередь значит, что такому GPU вполне под силу бороться с даже с GeForce GTX 1650.

Почему AMD решилась на столь значительный прирост производительности видеоядер своих процессоров? Из таблицы представленной выше видно, что интегрированная графика в старших CPU от Intel вплотную приблизилась к возможностям актуальных решений Ryzen5000, а значит «красным» срочно необходимо увеличить разрыв для сохранения позиции лидера в сегменте.

Вам может быть интересно: NASA ищет разработчика лунного ядерного генератора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *