Министерство финансов Соединённых Штатов накануне отменило наложенное ранее ограничение на ввоз в Россию телекоммуникационного оборудования и связанного с ним программного обеспечения. По каким причинам были смягчена данная секторальная санкция пока неизвестно, но это очень важный шаг для всей it — отрасли РФ.
Всё дело в том, что при наложенных ранее упомянутых ограничениях под удар попадали, прежде всего, операторы сотовой связи, оказывающиеся неспособными восстанавливать запасы радиорелейного и сетевого оборудования необходимого для проведения ремонтных работ на базовых станциях сотовой связи.
Как пояснил Минфин США:

«Разрешается экспорт, реэкспорт, продажа, поставки напрямую или через другие страны из США при участии американского гражданина услуг, ПО, оборудования или технологий, которые необходимы для телекоммуникационного обмена в интернете…»

На самом деле сами США не являются основным поставщиком телекоммуникационного оборудования на наш рынок, но подобное разрешение открывает возможности российским компаниям сотрудничать с критически важными для них европейскими компаниями — производителями, такими как финская Nokia.

Вам может быть интересно: Intel полностью прекращает свою деятельность в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *