ASRock любит удивлять публику необычными вещами. В прошлом году компания представила малогабаритную материнскую плату с практически не замеченным другими разработчиками набором логики A300 и построенный на этой основе компактный системный блок рассчитанный на работу исключительно с гибридными процессорами AMD Ryzen 2го и 3го поколения ввиду отсутствия графического слота PCI-Express, а следовательно и возможности подключения видеокарты нормальным способом(через китайский переходник М2 и райзер видеоускоритель подружить с платой всё-таки возможно).
Несколько дней назад в сети засветился тестовый стенд с материнской платой ASRock X300M-STX и неизвестным 8ми ядерным процессором AMD с видеосистемой Radeon.

Видимо уникальный компактный системный блок нашёл своего покупателя и ASRock подготовила его следующее поколение с чипсетом X300 и держащемся на слуху благодаря инсайдерам процессоре AMD Ryzen 7 4700G(ему приписывают 8 ядер/16 потоков Zen2, GPU Vega 8 с 512 потоковыми процессорами). По непроверенным данным модель получи наименование DeskMini 2.
О грядущем продукте подробностей пока почти нет, но ожидается, что набор логики X300 сможет предложить разгонный функционал, что привлечёт внимание к данной платформе оверклокеров и энтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *