Южнокорейская компания Samsung приняла решение отложить выпуск своих очков виртуальной и смешанной реальности до середины 2024 года. Эту информацию сообщает издание SamMobile, ссылаясь на собственных инсайдеров. Причиной переноса стал релиз гарнитуры Vision Pro от Apple, с которой продукту Samsung и предстоит конкурировать. После всестороннего анализа «яблочного» изделия, специалисты корпорации отправили свою версию гаджета на доработку, решив установить на Samsung XR экраны с более высоким разрешением и улучшить его программное обеспечение.

Источники в корпорации сообщили, что Samsung стремится выпустить на рынок улучшенный аналог Apple VP, чтобы успешно конкурировать с нашумевшим гаджетом. Изначально планировалось, что анонс гарнитуры состоится в феврале 2024го и совпадет с презентацией новых смартфонов линейки Galaxy S. Однако, в связи с необходимостью внесения изменений, сроки были перенесены на середину будущего года.

Здесь же стоит отметить: не смотря на логически правильное решение Samsung, данная инициатива может «сыграть» и против самой компании. Специалисты Apple также не сидят без дела и к середине 2024го с большой вероятностью они также выпустят обновлённую версию Vision Pro, с которой и придётся конкурировать Samsung XR.

Вам может быть интересно: Новую китайскую офисную видеокарту Zhaoxin Glenfly Arise 1020 протестировали в играх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.