Как мы помним, несколько дней назад компания Advanced Micro Devices отметила полугодовой «юбилей» с момент выпуска своей популярной системы масштабирования FidelityFX Super Resolution(сокращённо AMD FSR), позволяющей с незначительным снижением качества графики значительно увеличивать частоту кадров в играх даже на слабых видеокартах. Напомним, технология быстро завоевала популярность среди разработчиков и её поддержка внедрена уже в почти 70 игр. Но, оказывается, «красные» даже и не думают останавливаться на достигнутом результате и очень скоро готовятся к расширению экосистемы FSR.
Новым технологическим решением, призванным значительно увеличить «ареал обитания» FidelityFX Super Resolution станет программный пакет Radeon Super Resolution(сокращённо RSR). RSR, анонс которого состоится в начале января будущего года станет по настоящему уникальным продуктом. Фактически, перед нами тот же самый FSR, но с одним важнейшим отличием: поддержкой масштабирования абсолютно во всех играх, не важно, позаботились ли о ней разработчики или нет. То есть, RSR через специальные программные пакеты интегрированные в драйвер Radeon сможет самостоятельно «прикрутить» FSR к любому игровому проекту и активировать её там. Соответственно, все настройки качества масштабирования будут находиться в панели управления ПО AMD. Пожалуй, единственным серьёзным минусом Radeon Super Resolution для простых пользователей является предположительная поддержка видеокарт исключительно Radeon RX 5000 и RX 6000 серий, хотя, со временем, возможно появится поддержка «красных» графических ускорителей предыдущих поколений.

И немаловажный вопрос — откуда взялась технология RSR, да и вообще идея о её создании?

Ответ кроется в готовящейся портативной консоли Steam Deck. Не смотря на то, что приставка получила мощный гибридный процессор с высокопроизводительным графическим ядром RDNA2, разработчики устройства захотели дополнительно повысить возможности GPU и заказали у AMD аналогичный программный инструментарий. Оценив возможности созданного, «красные» также решились на его применение.

Вам может быть интересно: Action/RPG Baldur’s Gate: Dark Alliance добралась до ПК спустя 20 лет после выпуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *