Есть излюбленное выражение всех старших поколения — «раньше было лучше». И если о каких — то вещах можно поспорить, то на счёт компьютерных игр пословица попадает «в яблочко». Не потому, что раньше прямо на 100% было лучше, а потому, что игроделы разных поколений опираясь на те или иные технические возможности создают уникальный, не похожий ни на что виденное ранее продукт и оценить его уникальность могут не только фанаты той эпохи, но и молодёжь.
Ярким примером интерактивных развлечений интересным разным поколениям является жанр аркада. Казалось бы, простое 2D, вид сбоку, в 21 веке, эпохе трёхмерности ему нет места на дисках или всё же есть? Ori, Cuphead и недавно вышедшие «Черепашки — ниндзя» говорят о том, что аркады живее всех живых, а очередное подтверждение данному утверждению появилось буквально сегодня.
Разработчики игры Cuphead отчитались о более чем миллионном тираже проданного дополнения, получившего наименование The Delicious Last Course. Самое примечательное, что этот add-on вышел только 30 июня, а значит с момента релиза прошло менее двух недель! Таким продажам могут позавидовать даже тяжеловесы игрового рынка. Напомним, дополнение The Delicious Last Course было обещано создателями Cuphead ещё в 2019 году, но лишь текущим летом добралось до прилавков. DLC завершает историю приключений Кружека и Чашека, к которым присоединилась Золотая Чаша. Кстати, при желании за неё можно пройти всю игру от начала до конца.

Вам может быть интересно: WarCraft 3 исполнилось 20 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *