В последние годы компания Microsoft(да и не только она) всё больше ориентирует свой бизнес с единоразовой продажи полного продукта на платные ежегодные подписки. Конечно, такой подход окупается дольше, но при этом он гораздо прибыльней, чем реализация один раз и навсегда. С другой стороны, пользователям это тоже достаточно выгодно — нет смысла покупать, например пакет Office более чем за 100 долларов, когда можно его получить по подписке за 5-15 долларов ежегодно. При этом арендатор ПО в любой момент может перейти на более свежую версию продукта, не теряя деньги за уже купленную лицензию или наоборот, платя обозначенную сумму оставаться на понравившемся Офисе зная, что он не будет объявлен внезапно устаревшим и не обновляемым.
Понимая выгодность ситуации, Microsoft пошла дальше и некоторое время назад расширила платную абонентскую поддержку на одну из своих популярнейших, но уже давно устаревших операционных систем — Windows 7. Официально завершив жизненный цикл «семёрки» в 2020 году, компания, тем не менее, не стала полностью отрекаться от выводимого с рынка продукта и предложила юридическим лицам получать обновления для ОС ветерана за деньги. То есть, как и в случае с MS Office(даже ещё дешевле), платя всего несколько долларов в месяц, вы точно знаете, что Ваш Windows защищён, исправен и постоянно совершенствуется(продукт называется Windows 7 Extended Security Updates).
Изначально Microsoft обещала выпускать такие обновления вплоть до конца 2023 года, но согласно новым данным, жизненный цикл может быть продлён минимум на три года. Последние данные инсайдеров говорят о том, что разработчик рассматривает возможность выпуска платных обновлений для линейки продуктов Windows 7 до конца 2026 года, при этом Update`ы сможет получать не только «семёрка», но и Windows Server 2008 R2. А чтобы понимать актуальность такого решения, стоит уточнить статистику: из всех ПК в мире работающих под управлением ОС Windows, на долю Win7 до сиих пор приходится 11,54% парка, при этом за новейшей ОС Win11 установлена лишь на 10,96% компьютеров.

Вам может быть интересно: Core i9-13900K снова отметился в синтетическом тесте и буквально разгромил Core i9-12900K и Ryzen 9 5950X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *