Ну что же дорогие читатели, и вновь долгожданные выходные на календаре! И снова можно хоть на какое — то время забыть про работу и немного расслабиться. Мы продолжаем публиковать видеоисторию величайшей игровой студии Sierra(здесь часть 1, здесь часть 2, здесь часть 3, а здесь часть 4).
На этот раз речь пойдёт о второстепенных играх компании, которые хоть и были достаточно популярны в момент выхода, всё же не стали такими же культовыми как King’s Quest или Police Quest и со временем были забыты. Речь идёт о таких проектах как первый в истории экологический квест EcoQuest или уникальный квест — головоломка Castle of Dr. Brain. Эти игры стали частью «поиска» верного пути для Sierra на рубеже конца 80х — начала 90х, который, как мы говорили в прошлой части материала, приведёт разработчиков к мрачным хоррорам.

Во втором видео речь пойдёт уже о другом процессе. Процессе поиска для Sierra новых концепций и путей развития. Уже тогда, в начале — середине 90х приоритеты у публики меняются и квесты(лучший жанр, который компания умела делать) постепенно теряют популярность. Пытаясь расширить сегмент выпускаемых игр, основатель Sierra Кен Уильямс решается на массовое приобретение других студий, которое не проходит без изъянов…

Вам может быть интересно: Опубликован трейлер к готовящемуся хоррору «Зловещие мертвецы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *