Ещё в начале весны появились слухи о сокращении деятельности Huawei на территории Российской Федерации. Сначала без объяснения причин стали закрываться некоторые фирменные магазины в разных городах нашей страны, а чуть позже перестала поступать продукция компании, заказанная отечественными торговыми сетями и ретейлерами. Притом, речь шла не только о гаджетах, но и более серьёзной продукции — компьютерах, системах хранения данных и серверах, считающихся в России продукцией импортозамещения(альтернативой западной продукции). Со временем, в середине весны, опять же, без объяснения причин у отечественных пользователей китайских смартфонов под управлением операционной системы HarmonyOS из фирменного магазина AppGallery начали пропадать возможности устанавливать приложения попавших под санкции банков, а также оплачивать «пластиком» приложения.
Все эти факторы однозначно говорили о скором уходе Huawei с российского рынка из-за боязни новых мощных санкций. А опасаться есть чего: 150 миллионов граждан нашей страны(и подконтрольных территорий, возможно скоро войдущих в состав РФ) по уровню покупательной способности никак не могут быть сопоставлены с 1,5 миллиардным населением территорий «западного мира» и выбор китайского it-гиганта был очевиден. Но что-то внезапно изменилось…
Какой фактор именно повлиял на решение Huawei, точно сказать сложно — личные договорённости глав России и Китая или достаточно эффективные действия России на территории Донбасса, но суть одна — разворот политики технологического гиганта по отношению к нашей стране на 180 градусов.
За последние несколько недель Huawei резко активизировала свой бизнес в нашей стране, начала набирать персонал(на текущий момент компания ищет более 800 сотрудников) и возобновила поставки продукции. Согласно данным близких к международной торговой деятельности специалистов, китайская компания нарастила отгрузки в Россию не только гаджетов, но и столь необходимой серверной составляющей. Очень скоро на официальный сайт компании вернётся доступ к заказу смартфонов, планшетов и ноутбуков, а спустя несколько недель товары появятся и в отечественных торговых сетях. Притом, речь идёт не о параллельном импорте — закупке продукции через третьи страны из-за чего происходит значительное её удорожание, а именно нормальных поставках. Это в свою очередь, с учётом достаточно выгодного курса рубля, обещает достаточно интересные цены и корректировку стоимости всей продукции сегмента, представленной на прилавках магазинов.

Вам может быть интересно: Процессоры AMD рекордно подешевели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *