Мы не раз говорили о том, что развитие компьютерной индустрии — процесс длительный. C нетерпением ожидая определённые комплектующие, которые выйдут через полгода или год, мы даже не предполагаем, насколько поколений вперёд думают разработчики. Можно гарантировать, что AMD не выпустив ещё Ryzen 7000й серии уже работают над восьмым и девятым поколением CPU, как и Intel уже давно трудится над Core14 и Core15. Аналогичная ситуация и с видеокартами.
В подтверждении такой теоремы накануне стали известны первые данные о перспективном флагмане Nvidia — GeForce RTX 5090, выход которого состоится в лучшем случае осенью 2023 года. Согласно сведениям инсайдеров, «зелёные» уже давно работают над архитектурой, которая сменит готовящуюся дебютировать в текущем году Ada Lovelace. Пока мы не знаем её наименования, как и структурных особенностей. Известно лишь, что Nvidia вновь не планирует использовать чиплеты(модуль состоящий из нескольких кристаллов) и все GPU линейки RTX5000 окажутся монолитными. Вероятнее всего, для производства графических процессоров будут использоваться 3нм технологические нормы, которые к будущему сезону будут отточены как TSMC, так и Samsung. Исходя из столь расплывчатых данных можно предположить и примерный рост производительности — 30-50% относительно готовящейся к выпуску серии GeForce.
Ну а пока поколение видеоускорителей RTX5000 ещё далеко, остаётся с нетерпением ждать линейку мощнейших GeForce RTX4000, которая дебютирует уже осенью.

Вам может быть интересно: Инженерный образец Ryzen 5 7600X оказался гораздо быстрее Ryzen 9 5950X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *