Как мы знаем, ни AMD ни Nvidia в текущем году не планируют обновлять свои графические линейки. Причин, из — за которых будет пропущен целый год премьер достаточно много, но во главе, конечно же, стоят майнеры. Выкупая все актуальные видеокарты под нужды криптодобычи за баснословные деньги, обозначенные личности фактически не допустили попадание нового графического «железа» в руки простых геймеров. При развитии событий, когда Radeon RX 6000 и Nvidia RTX 3000 банально не раскрыли свои возможности в игровом сегменте, выпускать RX 7000 и RTX 4000, смысла нет. Новые линейки будут представлены в следующем, 2022м году и с его приближением, всё больше подробностей раскрывается о перспективных видеокартах.
Так, накануне, стало известны первые полноценные технические подробности о новых Radeon. Согласно данных инсайдеров, серия видеокарт RX 7000 будет включать в себя минимум пять видеокарт, притом, младшие решения получат актуальные на сегодняшний день графические процессоры Navi 2x(архитектура RDNA2), а старшие модели оснастят перспективными GPU Navi 3x(архитектура RDNA3).

Как мы видим, все три видеокарты, построенные на архитектуре RDNA3 промаркированы единым графическим процессором Navi31. Притом, у самой младшей модели RDNA3 присутствует 5120 потоковых процессоров, у следующей 10240, а у самой старшей 15360. Что это означает и почему такая кратность? Данная структура потоковых процессоров говорит нам о том, что Advanced Micro Devices переходит на чиплетную компоновку GPU. Соответственно, графический процессор одной карты получил один 5нм кристалл Navi31, второй два, а третий сразу три кристалла. Младшие же решения оснастят чипами Navi 22 и Navi 23, аналогичными тем, что сейчас установлены в Radeon RX 6700 XT и RX 6600 XT соответственно, но с одним важным изменением: они будут произведены по 6нм технологическим нормам. Можно не сомневаться, что линейка Radeon RX 7000 получится мощнейшей. Основной причиной значительного прироста производительности является скорый приход на рынок видеокарт ещё одного игрока — Intel. И сейчас перед AMD и Nvida стоит задача сделать для «синих» этот процесс максимально сложным.

Вам может быть интересно: Эмулятор PS1 DuckStation запущенный на Xbox Series S значительно улучшил качество картинки старых игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *