Мы написали уже десятки, если не сотни статей о современных мощнейших видеокартах GeForce RTX3000 и Radeon RX6000, часто рассказываем о перспективных GPU, вскользь упоминаем о предшествующих линейках, но ведь стоит признать, что у большинства игроков видеокарты гораздо более простые. И сейчас речь не только о России. Подтверждением такому утверждению может являться международная статистика Steam о «железе» пользователей, в которой уже долгие годы самым популярным видеоускорителем является очень немолодой GeForce GTX1060. А есть огромное число пользователей и с более простыми видеокартами. Так на что способные устаревшие карты и на какие игры могут рассчитывать их владельцы? На это вопрос попытался ответить канал RandomGaminginHD, проведя целый ряд тестов десятилетнего GeForce GTX 660 Ti. Некогда достаточно «боевая» видеокарта построена на 28нм графическом процессоре GK104-300 и оснащена 2 гигабайтами GDDR5. Конечно, настройки графики были выставлены на значение «низкие», а в качестве основного разрешения было выбрано самое популярное на сегодняшний день — 1080p(1920*1080).
Удивительно, но даже в 2022 году заслуженный ветеран игровых действий смог обеспечить необходимую производительность даже в ультратребовательных Cyberpunk 2077 и Red Read Redemption 2:

В результате можно констатировать: если Вы по каким то причинам остались без современной видеокарты, то даже решения среднего уровня десятилетней давности обеспечат минимальной необходимой производительностью до приобретения желаемой комплектующей.

Вам может быть интересно: Раджа Кодури получил должность исполнительного вице-президента Intel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *