Как постоянные читатели помнят, последние месяцы для основной мировой криптовалюты — Bitcoin, а следовательно и монет второго эшелона оказались далеко не самыми лучшими. На фоне плохих профильных новостей из США и Казахстана, курс актива значительно просел, потащив за собой весь рынок виртуальных денег. «Добивающим» фактором стал доклад Центрального Банка РФ, предложившего в рамках многостраничного отчёта полностью запретить добычу и хождение криптовалют не только на территории России, но и во всех странах участницах ЕАЭС. В результате обесценивание Bitocin значительно усилилось и на текущий момент его стоимость находится на отметки 36700 долларов. По сравнению с недавними 56000 за монету это колоссальное падение и не помог даже комментарий президента РФ В.В.Путина, не согласившегося с выводами ЦБ РФ.
На фоне таких новостей, майнингкриптовалют становится всё менее прибыльным делом и любая популярная видеокарта окупается теперь не менее 2х лет. Массовый отток инвестиций из криптодобычи значительно снижает спрос на новые видеокарты и насыщает видеоускорителями вторичный сегмент рынка. С учётом обозначенной ситуации компьютерные магазины, наконец, начали существенно снижать цены на все актуальные графические карты и хотя их стоимость пока крайне далека от рекомендованных значений, -15% это достаточно серьёзный аргумент для всех поклонников интерактивных игр начинать присматривать себе необходимое «железо».
В результате, стоит констатировать, что, если курс Bitcoin останется на текущей отметке или продолжит падение, уже весной видеокарты вновь смогут стать «народным» товаром для простых покупателей, а не предметом роскоши доступным лишь избранным.

Вам может быть интересно: Sony может работать над обратной совместимостью консоли PlayStation 5 с играми для PS1/2/3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *