Ну что же дорогие друзья, вот и подходит к концу видеоповествование истории величайшей игровой студии Sierra Entertainment. В предыдущих материалах Вы можете ознакомиться со всей историей от начала и до момента «заката» лучших разработчиков квестов в истории интерактивной индустрии(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5).
Ничто в мире не вечно и, как говорится, «у дороги есть начало, у дороги есть конец». Более двадцати лет развития компьютерной индустрии кардинально изменили популярность жанров, возвысив шутеры, симуляторы и прочие красивые трёхмерные игры, при этом практически полностью вытеснив квесты и приключения. Более того, в середине 90х на Олимп it — индустрии взолши сразу несколько крупнейших мегакорпораций, подминавших всё на своём пути абсолютно за любые деньги. Увы, но Sierra не удалось достичь уровня конкурентов и в конце 20го века основатель студии — Кен Уильямс продаёт своё детище за баснословную тогда сумму — один миллиард долларов. Это решение и стало началом конца Sierra Entertainment…

p.s. Но как бы то ни было, ещё многие поколения на протяжении долгих десятков лет, будут играть в великие творения Sierra! Это и есть главное признание заслуг компании и её руководителей.

Вам может быть интересно: Российский разработчик ОС Linux Astra многократно увеличивает свой штат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *