За последние несколько месяцев мы уже не раз слышали о перспективных процессорных линейках, готовящихся в лабораториях Advanced Micro Devices. Минимум две из них нам покажут увидим уже ближайшей осенью. Первая — рассчитана под разъём AM4 и станет его завершающей частью. Вторая — линейка решений для энтузиастов — Ryzen Threadripper 5000(кодовое наименование Chagall), построенная на основе высокопроизводительной 7нм архитектуры Zen3.
Накануне, представители последней впервые «засветились» официально в научно — космической вычислительной базе MilkyWay@home. Речь идёт о моделях Threadripper Pro 5945WX и 5995WX.


Первая — 12ти ядерная с логическим делением на 24 потока, а вторая — 64х ядерная с логическим делением на 128 потоков. Данные CPU, как и вся линейка, в отличии от процессоров Ryzen совместимых с сокетом AM4 по структуре и возможностям ближе к серверным AMD EPYC. Изделия Chagall получат 8-ми канальный контроллер памяти DDR4 и до 128 линий PCI Express 4.0. Максимальное тепловыделение составит 280Вт. По слухам, линейка Ryzen Threadripper 5000 будет включать в себя восемь моделей, пять из которых будут относиться к бизнес серии PRO. А отметившиеся в сети CPU — самый младший и самый старший представители серии. Премьера новых Threadripper состоится в ноябре текущего года.

Вам может быть интересно: 7 сентября выходит Encased — изометрическая RPG в стиле Fallout 1&2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *