Как мы помним, из-за всем известных событий, начавшихся в конце февраля, западные страны, а за ними и компании всех направлений начали вводить санкционные меры против нашей страны. Удар пришёлся абсолютно по всем сферам экономики и в особенной степени по компьютерной индустрии. Не стал исключением и международный рынок компьютерных игр: многие зарубежные разработчики буквально «отрезали» российских пользователей от возможности приобретения проектов. Потеряна оказалась и сверхпопулярная в нашей стране mmo RPG World of Warcraft(сокращённо WoW). С пятого марта пользователи из РФ с грустью узнали, что больше не могут оплачивать ежемесячную подписку WoW и принимать дальнейшее участие в любимой игре.

На фоне таких новостей любители виртуальных онлайн приключений начали искать альтернативу внутри России и нашли её в лице отечественной mmo RPG «Аллоды Онлайн». Игра, вышедшая ещё в 2009 году, не сыскала бешеной популярности у пользователей, хотя и заполучила свою небольшую, но преданную аудиторию. Нет, её нельзя назвать плохой и на старте разработка даже привлекла внимание множества фанатов сетевых RPG, но её условно бесплатная система развития, позволяющая богатым людям, способным вложить реальные средства в виртуальный мир, свела на нет весь интерес. Обеспеченные пользователи до безобразия быстро стали качаться и буквально оккупировали мир «Аллод». Увидев столь мощный дисбаланс, разработчики ввели как в WoW обычные серверы с ежемесячной абонентской платой и без донатного кача, но «поезд уже уехал» и проект растерял аудиторию.
Теперь же всё начало меняться. Без возможности доступа к World of Warcraft, российские игроки увидели в «Аллоды Онлайн» альтернативный мир, в котором можно провести свободное время. Только за прошедший месяц с закрытия WoW, аудитория «Аллод» выросла более чем на 70%(!!!), а пытающиеся войти в игру пользователи ждут своей очереди, которая порой достигает 1500 человек! На фоне такого притока игроков, разработчики проекта вводят в строй уже четвёртый каскад серверов(каждый каскад — один мир), способный в той или иной степени разгрузить «железо». Абсолютное большинство новых пользователей присоединяются к игре именно в форме «pay to play», предполагающую ежемесячные платежи.
В результате, стоит констатировать, что значительное увеличение аудитории приведёт к кратному улучшению финансирования «Аллод» и дальнейшему развитию проекта. И в очередной раз мы можем констатировать: альтернатива западным разработкам, в том числе играм, в России есть. А закрытие от нашей страны тех или иных сфер международной экономики навредит больше самим «ограничителям» и позволит остаться «нашим» деньгам внутри нашей же экономики.

Вам может быть интересно: Энтузиаст создал фантастически красивый ролик на новейшем движке Unreal Engine 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *