Крайне интересные новости в последние дни приходят с «санкционных» полей. Всё чаще можно увидеть внезапно открытые, а ранее полностью, и притом очень громко ушедшие с рынка Макдоналдс и KFC. Строительные сети Леруа и OBI неожиданно тоже передумали покидать РФ, и, как оказалось, даже крупнейшие мировые it — компании решили «в тихую» вернуться в нашу страну.
Накануне, представители компании Microsoft объявили, что разработчик ПО не будет покидать Россию, а ограничится запретом на продажу своей продукции компаниям, прямо или косвенно попавшим под санкции. Такое поведение создателей Windows абсолютно никак не согласуется с заявлениями, сделанными несколько недель назад, в которых звучало безальтернативное решение о прекращении деятельности на территории РФ.
Впрочем, данный возврат уже вряд ли спасёт репутацию Microsoft, которая зарекомендовала себя в России как ненадёжный партнёр. Конечно, не сразу, но медленно и верно, компании из РФ перейдут на отечественное ПО, которое предлагает практически полный перечень альтернатив западным наработкам. Одним из первых, показавших пример подобной миграции стал МГТУ им. Н. Э. Баумана, заменивший Windows на российскую ОС Linux Alt. Кроме того, университет исключит из перечня используемого импортное инженерное ПО, которое заместили отечественным аналогом — «Компас-3D».

Вам может быть интересно: Обнародован геймплей Hogwarts Legacy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *