Джек Треттон — настоящая легенда ТОП — менеджмента игровой индустрии. Всё дело в том, что он занимал должность главы подразделения PlayStation America с 1995 по 2014 годы, то есть без малого двадцать лет. За это время произошло множество ярких положительных и отрицательных моментов, рассказом о которых и поделился накануне Треттон в рамках данного западным СМИ интервью.
В частности бывший руководитель американского подразделения PlayStation рассказывал, с каким трепетом их команда каждый год готовилась к всемирной игровой выставке E3, выкладываясь на 110%, чтобы сделать ивенты Sony по настоящему впечатляющими и интересными. Среди наиболее ярких достижений, Треттон отметил успешное противостояние с консолями Xbox и абсолютно фееричный запуск PlayStation 4, которая оказалась дешевле и значительно популярнее изделия от Microsoft.
Главными же проблемными моментами интервьювер назвал отключение в 2011 году на 23 дня онлайн сервиса PlayStation Network, который оказался недоступен из-за взлома и провал портативной консоли PS Vita. На последней Джек Треттон акцентировал особое внимание, рассказав, что был всячески боролся с главами Sony отводивших Vita место вторичного продукта, в то время как портативная консоль была способна на многое:

«Конечно, были технологии, которые я считал отличными, просто они не имели нужного уровня поддержки…
…у вас новая технология, которую вы готовы представить отрасли и потребителям. Но есть ли у вас маркетинговый бюджет, чтобы действительно донести идею?»

В результате, из-за сложностей с развитием портативной консоли, ограниченности бюджетов, и долгих сроков реализации бизнес планов привели к тому, что Nintendo Switch заняла место Vita и, кстати, согласно последней статистике стала самой продаваемой консолью в мире.
Как пояснил Треттон:

«Это было отличное устройство, оно просто опоздало.»

Портативная игровая консоль PlayStation Vita.

Напомним, долгое время именно Sony была лидером и законодателем моды на рынке портативных приставок со своей PSP.
А подводя итог, стоит отметить, что в немалой степени благодаря Джеку Треттону консоли от Sony в западном полушарии очень успешно противостояли Xbox и фактически были безоговорочными лидерами рынка.

Вам может быть интересно: AMD покупает крупного разработчика сетевого оборудования почти за 2 миллиарда долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *