Не смотря на то, что производители видеокарт собираются уже через пару месяцев представить принципиально новые линейки своей продукции, которыми станут AMD Radeon RX 7000 и Nvidia GeForce RTX 4000, до сиих пор наиболее популярными среди пользователей остаются вышедшие уже несколько лет назад GeForce GTX 1060 6Gb и Radeon RX 580. Без сомнения, эти карточки, купленные многими ещё до начала майнинг бума и нереальных цен на комплектующие, хорошо послужили своим хозяевам, а с учётом низких цен на вторичном рынке на данный тип комплектующих сейчас(из-за окончания майнинг бума и распродажи этих моделей видеокарт занимавшихся ранее криптодобычей), можно уверенно сказать: ближайшие два-три года они останутся основными моделями в ПК геймеров.
Так на что способны обозначенные видеоускорители и стоит ли их брать при сборке недорогого б/у компьютера? Однозначно стоит, при этом соблюдая все меры предосторожности: проверить заводскую пломбу, попросить продавца провести графические стресс-тесты. Если всё окажется в порядке, даже из под щадящего майнинга(когда карты не гонятся до «отвалов чипов») эти карты окажутся способны открыть перед Вами двери в мир гейминга в разрешении FullHD(1920*1080) без какиз-либо нареканий. Единственным исключением является GeForce GTX 1060 3Gb, который отличается от 6Gb версии не только неприемлемо малым объёмом видеопамяти, но и более слабым графическим процессором. Зато остальные три модели GeForce GTX 1060 6Gb, Radeon RX 580 4Gb, Radeon RX 580 8Gb смело рассматривайте как отличные вторичные видеокарты с ценником до 15000 рублей.
Каждая из этих карточек в сочетании с достаточно мощным процессором(Ryzen 3 3100, Core i3-10100) справится даже с такой ультрасовременной и требовательной игрой как Cyberpunk 2077. И пусть чудес производительности от ветеранов графического рынка у Вас добиться не получится, красивую картинку на своём экране увидеть всё же возможно. Автор видео ниже провёл крайне любопытный тест, в котором на примере GeForce GTX 1060 6Gb показывает, какие настройки для игры являются оптимальными.

В результате многочисленных подборок, энтузиаст находит оптимальную конфигурацию:
Разрешение — FullHD(1920*1080);
Графические настройки — Medium;
И важнейший момент — включенная система масштабирования AMD FSR(на качестве графики Ultra Quality).
Именно такая связка позволит играть в наиболее требовательный на сегодняшний день проект без потери качества графики на немолодых видеокартах с количеством кадров близким к 60. Ну а с остальными игрушками всё гораздо проще и упомянутые видеокарты без проблем с ними справятся даже с высокими настройками графики.

p.s. Для лучшего понимания слов автора рекомендуем включить субтитры с русским переводом.

Вам может быть интересно: Intel анонсировала 10нм процессоры Atom — до 24 ядер и поддержка 256 гигабайт ОЗУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *